Почему аннулировали пропуск на МКАД для грузового автомобиля

Содержание:

Разрешение на въезд и передвижение по зоне с ограничениями могут отозвать за нарушения. В этом случае собственник транспортного средства получает уведомление, где указана причина аннулирования. Сообщение приходит в личный кабинет на сайте Госуслуги или МОС.РУ, в зависимости от того, где была подана заявка. 

Почему аннулировали пропуск на МКАД, оформленный владельцем ТС?

Рассмотрим причины отзыва действующих разрешений, которые собственники грузового автотранспорта получают самостоятельно. Наиболее распространенные:

  • Водитель, чьи данные указаны при составлении заявки на получение пропуска, отстранен от управления транспортным средством.
  • Водитель или собственник транспорта не погасил штрафы за нарушение правил дорожного движения вовремя.
  • Владелец ТС не сообщил Федеральному ведомству по надзору в транспортной сфере об осуществлении коммерческих грузоперевозок (если разрешение было выдано для осуществления собственных нужд, например, для проезда к месту стоянки авто или месту жительства владельца).
  • Департамент транспорта Москвы заподозрил заявителя в искажении данных и предоставлении заведомо ложной информации.
  • Выявлены отклонения от заданного маршрута, зарегистрированного в реестре при выдаче разрешения.
  • Государственный регистрационный знак авто изменен.
  • Выдано новое разрешение, которое действует на другой территории.

Важно! Собственник ТС имеет право самостоятельно аннулировать электронный документ, подав соответствующую заявку в Департамент транспорта. 

Причины аннулирования пропуск на МКАД, выданного посредником

Многие организации и частные предприниматели доверяют оформление пропусков на МКАД сторонним компаниям. Посредник самостоятельно подает заявку от имени собственника ТС, проверяет документы перед подачей. Это позволяет владельцу сэкономить время. Однако не уделив достаточного внимания выбору посредника, хозяин машины рискует.

За что могут аннулировать пропуск на МКАД для грузовика, полученный через посредника:

  • Заявку подала фирма-однодневка (Департамент транспорта следит за подобными организациями через ИФНС).
  • Документ выдан на реальное юридическое лицо, но собственник транспорта не сотрудничает с этой компанией (информация также проверяется через ИФНС).
  • Один из владельцев разрешения, полученного посредником, нарушил правила дорожного движения или не оплатил штраф вовремя. За серьезные нарушения Департамент транспорта может отозвать сразу все пропуски, полученные одним юридическим лицом.

Массовые аннулирования разрешений

Последнее массовое аннулирование пропусков на передвижение по МКАД для грузовиков было в 2020 году, причина – неправильно оформленные диагностические карты. Многие автомобилисты пренебрегают правилами и законами, в целях экономии времени покупают карты диагностики, но не проходят обязательный техосмотр. Правила ужесточаются с каждым годом, и с июля 2020 года введена уголовная ответственность за незаконное оформление диагностической карты и отсутствие обязательного ТО.

Если грузовая машина успешно прошла технический осмотр в соответствии с актуальными нормами, а карта диагностики выдана аккредитованным СТО, количество причин отзыва пропуска уменьшается.

Нововведения для владельцев грузовиков

Грузовые автомобили, проезжающие на МКАД, должны быть подключены к РНИС через ГЛОНАСС или GPS. Правительство планирует отслеживать передвижение транспорта по городу, в том числе и транзитное, через систему. Подключить автомобили в РНИС владельцы обязаны до 1 января 2022 года.

Внимание! Если пропуск на МКАД уже оформлен, но транспортное средство не зарегистрировано в системе РНИС, разрешение не аннулируют.

Что делать владельцу авто?

Если аннулировали пропуск на МКАД для грузового автомобиля, владелец ТС получает уведомление и разъяснение причины. Согласно актуальным законам, он имеет право оспорить данное решение в досудебном или судебном порядке.

Первое, что рекомендуется сделать – проверить статус электронного разрешения онлайн на сайте Департамента транспорта. Для проверки нужно указать государственные регистрационные знаки грузовика. Процедура бесплатная и занимает несколько минут.

Чтобы избежать высоких штрафов за незаконный проезд на МКАД, стоит приостановить перевозку грузов. Возобновить работу можно только после получения нового разрешения.

Важно! Размер штрафа составляет 5000 рублей за каждое попадание машины на камеру видеонаблюдения и фиксации нарушений. 

Можно ли восстановить разрешение?

Восстановить аннулированный пропуск на МКАД для грузовика нельзя. Владелец транспортного средства может получить новое разрешение, повторно подав заявку на сайте МОС.РУ или через Госуслуги. Предварительно рекомендуется изучить актуальные правила и требования, чтобы быстро и успешно пройти процедуру.

Важно! Поручая оформление пропуска посреднику, важно выбрать надежную компанию, оказывающую услуги официально. 

Читайте также

Контакты

г. Москва пр. Черепановых, 3, офис 96
г. Москва Дмитровское ш., 27
г. Москва Очаковское ш., д. 36
г. Москва Воронежская улица, д.14, корпус 2
г. Москва Изумрудная улица, 18
г. Москва Очаковское шоссе, д. 36
г. Москва Краснопресненская набережная, 18
г. Москва Дружинниковская улица, 15

info@propusk-777.com

+7 (903) 298-27-17

Пн. — Пт. 9.00 — 18.00
Суббота 10.00 — 15.00
Воскресенье выходной

заказать звонок
8 (800) 500-56-40
бесплатно по России
Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!
Обратный звонок Проверить пропуск