Пропуск МКАД для иностранного перевозчика

Содержание:

Ограничения передвижения грузовых авто по столице коснулись не только российских, но и иностранных предпринимателей, осуществляющих грузоперевозки. Согласно действующим правилам, въехать в Москву на грузовом автотранспорте, разрешенная максимальная масса которого выше 3,5 тонн, можно только при наличии пропуска. В этой статье разберемся, как его оформить иностранным владельцам авто.

Как получить пропуск на МКАД для иностранных грузовиков?

Разрешение на передвижение по столице может быть дневным и ночным, а также разовым и годовым. Если машина иностранного предпринимателя въезжает в город менее четырех раз в месяц, стоит оформить разовый пропуск, если чаще – годовой.

Обратите внимание, электронный документ нужно получить на водителя, имеющие водительские права российского образца. Наличие национальных водительских прав, выданных на территории РФ, является одним из основных требований московского Департамента транспорта.

Иностранцы сталкиваются с двумя основными сложностями, получая разрешение. Первая – отсутствие российского ВУ, вторая – отсутствие электронной цифровой подписи и личных кабинетов на порталах Госуслуги и mos.ru. Процедура выполняется онлайн, заявка подается на официальном сайте мэра Москвы после авторизации через Госуслуги.

Требования Департамента транспорта

Желая оформить пропуск в Москву для иностранных грузовиков, владелец должен соблюсти требования Правительства Москвы и административный регламент. Кроме национальных российских водительских прав соответствующей категории требуются:

  • Документ, указывающие на необходимость грузоперевозок по Москве, подписанный таможенным органов РФ (международная товарно-транспортная накладная CMR)
  • Карточка допуска на грузовик, используемый для международных перевозок груза

Как получить пропуск на МКАД для иностранного перевозчика через российское лицо?

Поскольку подать заявку на оформление разрешения можно только на сайте мэра Москвы, иностранным владельца грузового автотранспорта приходится проходить процедуру через уполномоченного представителя, резидента Российской Федерации. Стоит внимательно подойти к выбору посредника, проверить данные о компании и убедиться в ее надежности. Электронные документы, полученные через так называемые фирмы-однодневки, как правило, быстро аннулируются. Правительство отслеживает деятельность подобных организаций через налоговую службу.

Чтобы получить разрешение через российского резидента, следует заранее подготовить пакет документов, в него входят:

  • технический паспорт автомобиля
  • свидетельство о регистрации авто
  • карта диагностики
  • российское водительское удостоверение лица, управляющего транспортом (если к управлению грузовика допущено несколько водителей, требуется ВУ каждого из них)
  • договор на грузоперевозки (CMR)
  • карточка допуска на международное ТС
  • подтверждение права собственности (ДКП) или эксплуатации авто (соглашение лизинга или аренды)
  • разрешение на транспортировку опасных грузов (при наличии)
  • документы, указывающие на условия и сроки хранения скоропортящихся товаров (при наличии)

Важно! Документация должна быть отсканирована со всех сторон, фотографии не подходят. Информация на скан-копиях должна легко читаться.

После подачи запроса разовый пропуск выдается в течение нескольких часов, годовой нужно ждать до 14 дней. Проверить легальность электронного допуска можно на сайте Департамента транспорта, введя номерной знаки авто.

Зоны ограничения и требования к транспорту

Прежде чем подать заявку на пропуска в Москву для иностранных перевозчиков следует определиться с зоной ограничения. Рекомендуется внимательно изучить маршрут, по которому будет двигаться грузовик, сверить адреса с границами зон. Пункт назначения может находиться на территории МКАД, но попасть к нему без въезда на ТТК нельзя – в этом случае оформляется разрешение на ТТК.

Зоны с ограниченным въездом в столице:

  • МКАД – непосредственно проезд по Московской кольцевой автомобильной дороге, начинается от внешней стороны МКАД, заканчивается внешней стороной ТТК
  • ТТК – начинается от МКАД и заканчивается у внешней стороны СК
  • СК – дает право передвигаться по столице, включая центр, без ограничений
  • Правила для грузовиков, передвигающихся по столице:
  • Автомобили разрешенной массой больше 3,5 тонн могут въехать на МКАД при наличии разрешения
  • Пропуск на ТТК или СК требуется для машин с грузоподъемностью более 1 тонны
  • адреса, прописанные в разрешении, и маршрут грузовика должны совпадать, при отклонении от маршрута владелец транспортного средства будет оштрафован или разрешение аннулируют
  • пропуск не дает права проезда под запрещающие знаки

Важно! Аннулировать разрешение могут за нарушения правил дорожного движения, неуплату штрафов, отклонение от маршрута. Отозванный документ нельзя восстановить, владельцу автомобиля придется оформлять новый. Размер штрафа за отсутствие пропуска составляет 5000 рублей. Владельца штрафуют за каждое попадание машины на камеру видеонаблюдения. Так как по городу расположены сотни камер, за сутки собственник авто может быть оштрафован на 10 000, 15 000 и даже на 50 000 рублей, если игнорирует правила и ездит по Москве без пропуска.

Читайте также

Контакты

г. Москва пр. Черепановых, 3, офис 96
г. Москва Дмитровское ш., 27
г. Москва Очаковское ш., д. 36
г. Москва Воронежская улица, д.14, корпус 2
г. Москва Изумрудная улица, 18
г. Москва Очаковское шоссе, д. 36
г. Москва Краснопресненская набережная, 18
г. Москва Дружинниковская улица, 15

info@propusk-777.com

+7 (903) 298-27-17

Пн. — Пт. 9.00 — 18.00
Суббота 10.00 — 15.00
Воскресенье выходной

заказать звонок
8 (800) 500-56-40
бесплатно по России
Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!
Обратный звонок Проверить пропуск