Въезд грузового транспорта в Москву

Содержание:

Выезд на МКАД без пропуска для грузовых авто ограничен еще в 2013 году. Ограничения введены для разгрузки столичных дорог, уменьшения количества пробок и снижения негативного влияния транспорта на экологию в городе. До июля 2021 года правила касались транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 12 тонн. Теперь получать разрешения нужно на машины, тяжелее 3,5 тонн.

Важно! Начиная с 1 июля 2021 года въезд в Москву грузовикам массой более 3,5 тонн ограничен с 7:00 до 23:00. Чтобы беспрепятственно передвигаться по городу, владельцы таких машин обязаны получить официальное разрешение, оформленное Департаментом транспорта Москвы. Подать запрос на получение электронного пропуска нужно на сайте mos.ru.

Новые правила въезда большегрузов в Москву

Изменения в правила передвижения грузовых машин по столице должны были вступить в силу еще 5 мая 2021 года. Позже нововведения были перенесены на 15 июня, но вступили в силу только в начале июля.

Изначально правительство Москвы планировало ввести более жесткие правила, включающие обязательное оформление ночных пропусков уже сейчас, не дожидаясь окончания года. Также администрация могла запретить передвижение по Москве на грузовом автотранспорте физическим лицам.

Однако пока введены менее жесткие требования:

  • До конца 2021 года получение ночного пропуска для авто, тяжелее 3,5 тонн необязательно
  • Физические лица, зарегистрировавшие статус «самозанятый», могут оформить разрешение наравне с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
  • Датой начала действия разового пропуска можно установить дату, за день до его получения, а не день, в который подано заявление
  • Регистрация транспорта в системе РНИС добровольная до конца года. С 1 января 2022 года все грузовые авто должны быть подключены к РНИС
  • Владельцы авто массой от 3,5 до 12 тонн, могут подавать на рассмотрение сокращенный пакет документов (необязательно предоставлять электронную копию ПТС, подтверждение права собственности на ТС, карту диагностики и договор на место стоянки)

Важно! Согласно нововведениям, действующим с июля этого года, в зону МКАД включены следующие территории: Митино, Куркино, Солнцево, Внуково, Северное и Южное Бутово.

Можно ли ехать по МКАД без пропуска иностранным перевозчикам?

Новые правила коснулись и иностранных перевозчиков. Изначально планировалось выдавать им только разовые разрешения, однако теперь они могут оформить и годовое. Только для этого иностранный предприниматель должен иметь российское водительское удостоверение и учетную запись на портале Госуслуги. Поскольку зарегистрироваться на сайте могут только российские граждане, как и получить права национального образца РФ, иностранцам приходится оформлять пропуски через российских резидентов. 

Распространенные вопросы перевозчиков

Чтобы подвести итоги, стоит ответить на несколько часто задаваемых вопросов владельцев грузовых авто.

С какой грузоподъемностью можно въезжать на МКАД без пропуска?

Передвижение по Московской кольцевой автомобильной дороге в любое время суток не ограничено для транспорта, максимально разрешенная масса которого ниже 3,5 тонн. Въезд на ТТК и СК без пропуска запрещен автомобилям, грузоподъемностью более 1 тонны.

Можно ли заехать на МКАД без пропуска ночью?

Машины с грузоподъемностью более 1 тонны могут круглосуточно передвигаться по МКАД до ТТК, не заезжая на ТТК. Автомобили тяжелее 3,5 тонны могут въезжать на МКАД без пропуска только ночью (с 23:00 до 7:00). Авто, тяжелее 12 тонн, запрещен въезд в столицу без пропуска круглосуточно.

Читайте также

Контакты

г. Москва пр. Черепановых, 3, офис 96
г. Москва Дмитровское ш., 27
г. Москва Очаковское ш., д. 36
г. Москва Воронежская улица, д.14, корпус 2
г. Москва Изумрудная улица, 18
г. Москва Очаковское шоссе, д. 36
г. Москва Краснопресненская набережная, 18
г. Москва Дружинниковская улица, 15

info@propusk-777.com

+7 (903) 298-27-17

Пн. — Пт. 9.00 — 18.00
Суббота 10.00 — 15.00
Воскресенье выходной

заказать звонок
8 (800) 500-56-40
бесплатно по России
Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!
Обратный звонок Проверить пропуск