Новость – Пропуск на МКАД с 15 июня 2021

Содержание:

Проезд на МКАД для грузовых машин с 15 июня запрещен без специального пропуска. Ранее ограничение было установлено для транспортных средств максимальной разрешенной массой более 12 тонн. Теперь ограничения будут распространяться на грузовики, массой свыше 3,5 тонн. Получить разрешение на проезд грузового автотранспорта по Москве могут не только российские предприниматели, но и иностранные перевозчики. Подробнее о новых правилах расскажем далее.

Как получить пропуск на МКАД с 15 июня 2021 года: новые правила и ограничения

Согласно нововведениям, на автомобили, массой больше 12 тонн, необходимо получать дневные или ночные пропуска на МКАД с 15 июня. На машины, массой более 3,5 тонн, требуются только дневные (с 7:00 до 23:00) разрешения, ночные (с 23:00 до 7:00) будут обязательны с 2022 года.

Другие нововведения, которые вступают в силу летом 2021 года:

  • Подключение к РНИС через специальный навигатор (ГЛОНАСС или GPS)
  • Сокращение перечня документации на получение пропуска для спецтранспорта, не перевозящего грузы (краны и другая инженерная техника)
  • Планируется выдавать разрешения только перевозчикам, доставляющим груз столичным предприятиям и организациям. Новые ограничения вводятся для освобождения городских дорог от транзитного грузового потока

Разрешения, независимо от времени действия, оформляются одинаково. Чтобы их получить, нужно подать заявление на сайте mos.ru. Разовый пропуск выдается заявителю в течение нескольких часов, а годовой – в течение 14 дней. Если в услуге отказано, заявитель получает ответ от Департамента транспорта с обоснованием причины отказа. Это не документ, который нужно возить с собой, а данные, зарегистрированные в специальном реестре. Проверить информацию можно на сайте Департамента транспорта столицы или специализированных онлайн сервисах.

Как оформить пропуск грузового транспорта с 15 июня иностранному перевозчику?

Раньше иностранные перевозчики имели возможность получить разовое разрешение для проезда на МКАД. Теперь им доступны годовые пропуска. Однако иностранцы сталкиваются с двумя сложностями:

  • обязательно наличие российского водительского удостоверения
  • для подачи заявки нужна учетная запись на портале Госуслуги и ЭЦП

Для соблюдения вышеуказанных требований иностранным предпринимателям, осуществляющим грузоперевозки в Москве, придется обращаться к российским посредникам, и получить разрешения через резидентов РФ.

Подключение к РНИС

Как заявляют в московском Департаменте транспорта, все операции, связанные с оформлением пропусков на МКАД, ТТК и СК, регулируются РНИС (Региональная навигационно-информационная система). Подключение транспорта к РНИС через ГЛОНАСС или GPS дает возможность отслеживать его передвижение по Москве, в том числе и транзитное. В системе уже зарегистрировано больше 36 000 грузовых автомобилей разной массы.

Согласно нововведениям, которые должны вступить в силу 15 июня 2021 года, регистрация транспортного средства в РНИС станет обязательной с января 2022 года. Сегодня подключение к ней добровольное и рекомендованное Департаментом транспорта.

Читайте также

Контакты

г. Москва пр. Черепановых, 3, офис 96
г. Москва Дмитровское ш., 27
г. Москва Очаковское ш., д. 36
г. Москва Воронежская улица, д.14, корпус 2
г. Москва Изумрудная улица, 18
г. Москва Очаковское шоссе, д. 36
г. Москва Краснопресненская набережная, 18
г. Москва Дружинниковская улица, 15

info@propusk-777.com

+7 (903) 298-27-17

Пн. — Пт. 9.00 — 18.00
Суббота 10.00 — 15.00
Воскресенье выходной

заказать звонок
8 (800) 500-56-40
бесплатно по России
Менеджер сайта
Я отвечу на ваши вопросы.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!
Обратный звонок Проверить пропуск